Aller au menu Aller au contenu
L'actualité de la Macif

Fermeture de la plateforme Valoo

Fermeture de la plateforme Valoo Fermeture de la plateforme Valoo
27 juin 2019

Notre partenaire CBIEN vient d’annoncer la fermeture de la plateforme VALOO (site et application mobile)

La société CBien n'était plus en mesure de continuer à développer la plateforme Valoo.

Lors des 5 dernières années, cette start up a toujours essayé de proposer à nos sociétaires la meilleure expérience possible pour la gestion des objets au quotidien. Elle n'a pas cessé d’améliorer ses fonctionnalités et de développer de nouveaux services afin de les rendre accessibles à tous.

Cependant, CBien fondatrice de la plateforme Valoo, n'est pas parvenue à atteindre son indépendance financière et n'est plus en mesure de pouvoir supporter les coûts associés au maintien de la plateforme.

Qu'est-ce que cela veut dire pour votre compte et vos données ?

Votre inventaire

Vous êtes sociétaire Macif, avez créé un compte sur Valoo et utilisé cette application pour faire un inventaire de vos objets mobiliers.

Nous vous conseillons d’exporter votre inventaire au plus vite et de télécharger dans un dossier .zip l’ensemble de vos données personnelles (photos, informations, preuve d’achat).
 
Pour cela, cliquez sur [Services], puis [Gérer un sinistre], puis [Télécharger les informations d’une résidence]. Le bouton s’appelle [Gérer un sinistre] mais n’ouvre aucun sinistre auprès de la Macif. Cela vous permettra simplement d’exporter facilement vos données.
 
Si vous avez souscrit à une expertise, pensez également à exporter vos certificats de valeur et d’authenticité à partir de la fiche de vos objets.
 

Télécharger mon inventaire
 

Votre compte

Après avoir récupéré vos données, si vous souhaitez supprimer votre compte et toutes vos données, vous devez vous rendre dans les paramètres de votre compte :

  • en haut à droite, cliquez sur [..] puis l'onglet [Paramètres]
  • sélectionnez [Mon compte]
  • puis cliquez sur [supprimer mon compte]
  • saisissez votre mot de passe puis cocher la case "Je souhaite supprimer mon compte"
  • confirmez la suppression en cliquant sur le bouton rouge

En l’absence d’action de votre part, les données présentes sur l’application seront supprimées du fait de la fermeture définitive du serveur et ne seront donc plus accessibles.

Sans connaissance de la date réelle de fermeture technique du site, si vous souhaitez conserver vos données, nous vous conseillons de les télécharger au plus vite.


Supprimer mon compte

Mots clés :
Partager l'article :
Un instant SVP...